bob体育网页版登录-央视一套黄金档下月播出《谷文昌》

bob体育网页版登录-央视一套黄金档下月播出《谷文昌》

由中国国家话剧院、博信传媒有限责任公司出品的30集电视剧《谷文昌》3月1日起将在央视一套晚黄金档正式与观众见面。

电视剧《谷文昌》取材于“四有”干部楷模谷文昌的真实事迹,以时任福建省东山县县委书记谷文昌对党忠诚、心系百姓、严于律己、廉洁奉公,让“荒岛”变“宝岛”,为实现美丽东山的“梦想”为主线,歌颂了谷文昌同志“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的坚定信仰、公仆情怀和担当精神。

国家话剧院国家一级演员刘佩琦饰演谷文昌;在话剧中有着精彩表现的演员刘晶晶,此次依然饰演谷文昌妻子史英萍。此外,电视剧还云集了雷恪生、奚美娟、韩童生、程煜、刘威、张喜前、薛山等众多实力派老戏骨。

导演黄克敏表示:“我们要给观众展现的,是一个在真实生活中出现过的谷文昌,他面临的是真正的不毛之地、肆虐猖獗的‘沙虎’;他想要改变的是实实在在展现在观众面前的穷山恶水;他要和老百姓一起克服的是观众看来几乎不可能克服的困难!对比今天郁郁葱葱、鸟语花香的东山岛,我相信观众是会被深深触动的。”

北京晚报 记者 王润