bob体育官方入口-女子购买大量伪劣口罩网售被抓获 涉案金额约230万

bob体育官方入口-女子购买大量伪劣口罩网售被抓获 涉案金额约230万

相关专题抗击新型冠状病毒肺炎>

图为警方查获涉案物品。桂公宣供图

(抗击新冠肺炎)女子购买大量伪劣口罩网售被抓获 涉案金额约230万

中新网南宁2月25日电(记者 林浩)广西南宁市公安局25日通报,警方日前侦破一起口罩非法经营案,抓获犯罪嫌疑人1名,当场查获口罩23788个。

办案民警介绍,2月中旬,民警在工作中发现有人通过购物平台开设网店,宣称可以大量出售各类口罩,高价贩卖来路不明的口罩,随即开展侦查工作,在固定证据掌握犯罪嫌疑人的基本情况后,在南宁市兴宁区邕武路某小区抓获犯罪嫌疑人陈某(女),当场查扣印有各种外文标识的口罩23788个,消毒水160多瓶,这些口罩均无任何中文标识。

图为一撕就烂的伪劣口罩。桂公宣供图

经相关部门人员初步鉴定,该批口罩不具备有效阻隔病毒功能,无法起到有效防护作用,如果有不明真相的群众当成医用口罩使用,将严重危害身体健康。

据犯罪嫌疑人陈某(女)供述,自疫情发生以来,见口罩利润巨大,为谋取暴利,其通过海外关系购买大量口罩,在没有任何口罩销售资质的情况下,以3.7元至20元不等的价格在自己的网店进行销售,其在疫情期间通过物流快递渠道销售到全国、全区各个地方高达760单(次),交易流水约230万元。

目前,南宁警方已对该案立案侦查,并依法对犯罪嫌疑人陈某(女)取保候审,案件仍在进一步侦办中,查获的口罩已委托检验机构做进一步检测。

南宁警方提醒:购买不符合标准的口罩起不了防护作用,还有可能危害健康,购买时还是要提高警惕。(完)

责任编辑:孙静波