bob体育网页版登录-护目镜、口罩、红外体温计,老字号“四联”配上新装备

bob体育网页版登录-护目镜、口罩、红外体温计,老字号“四联”配上新装备

中午12点,剪完头发、一身清爽的杨先生走出了位于王府井步行街的四联美发店。“我已经憋了快一个月了,头发太长了,来之前特意打了一个电话,听说开门,就赶紧过来了。”

这几天,不少人发现,王府井步行街的四联美发店仍在营业,虽说营业时间改为从上午10点到下午4点,只有六个小时,但为不少理发的人提供了便利。更重要的是,这里的安全措施让大家感到安心和放心。

中午12点,王府井步行街路东侧的四联美发店的玻璃大门上,可以看到贴着的营业时间以及提供的服务项目。看到记者一进四联美发店,立刻有戴着消毒手套的工作人员拿着红外体温过来测温:“您好,请撩起袖子,稍等,36.5摄氏度,可以进了。”记者注意到,每位进店理发的顾客都要在门口登记自己的联系方式和住址。工作人员告诉记者,这也是为防止万一出现情况,可以尽快找到大家。

“我是这里的老顾客,经常来这儿理发。”杨先生住在王府井步行街附近,上一次理发还是在去年的十二月份。“头发长了不舒服,这几天又不敢出门。”杨先生说,憋了一个月,他实在忍受不了了,便给自己常去的四联美发打去了电话。还别说,当得知美发店营业后,杨先生高兴坏了,戴着口罩赶紧出了门。

“理发师傅们都带着口罩和护目镜,我这心里特别有安全感。”

“上午刚开门那会儿,人比较多。”美发店负责人王然告诉记者,担心人员过于密集,美发店的工作人员便给一时理不上发的顾客发号,让他们尽量分散等待,“大家也都很理解和支持我们的工作。”

王然介绍,四联美发店全年无休,店里的理发师和技师大部分都是有着丰富经验的老师傅,也有年轻的师傅。“顾客们都认可我们这儿师傅们的手艺,回头客特别多。”

记者注意到美发店的一层为女士理发区,二层为男士理发区。在二层男士理发区里,尽管已经到了饭点儿的时间,依然有带着口罩的顾客理发。“和去年同期相比,现在进店理发的顾客还是少了很多。”王然坦言,现在平均每天来店里理发的顾客在20多位。

店里除了老顾客,也有新顾客,家住在南三环的王先生这几天跑遍了小区周边的理发店,吃了不少闭门羹。“后来想起以前去过王府井步行街的这家四联美发,就赶紧来瞧瞧。”还别说,理发店照常营业让王先生感到很便利。“除了细致周到的服务,这里的安全防疫保障也让人感到放心。”