bob体育官方入口-一代传奇NBA超级巨星陨落,缅怀科比,永恒24号永远的记忆

bob体育官方入口-一代传奇NBA超级巨星陨落,缅怀科比,永恒24号永远的记忆

一代传奇NBA超级巨星陨落,缅怀科比,永恒24号永远的记忆

2020-01-27 08:00湖人

据美媒体报道,北京时间1月27日湖人队传奇巨星科比·布莱恩特在一起直升机事故中不幸去世,终年仅41岁。科比-布莱恩特是NBA的一代传奇,篮球的超级巨星,可以比肩篮球之神的天之骄子。缅怀科比,体育迷们怎么也不能相信年仅41岁的他就这样突然地离开我们,离开了他如生命般热爱的篮球!

1978年8月23日出生的科比·布莱恩特是历史上最伟大的篮球运动员之一,是最接近篮球之神迈克尔·乔丹的人,甚至在某些方面已经超过乔丹。如果说迈克尔·乔丹的辉煌属于芝加哥公牛队,那么科比·布莱恩特这一生只属于洛杉矶湖人队。

1996年科比在NBA第1轮选秀中,以第13顺位被夏洛特黄蜂队选中,随后被交易至洛杉矶湖人队。科比·布莱恩特整个20年的NBA生涯从(1996年开始到2016年为止只效力于NBA洛杉矶湖人队。在科比的职业生涯中,5次带队夺得NBA总冠军,他与奥尼尔的组合被认为是历史上最伟大的二人组合,他们在2000年至2004年内四次杀到了总决赛,三次获得了NBA总冠军,这也是21世纪以来NBA唯一至今为止的唯一一次三连冠。

科比·布莱恩特是NBA96黄金一代中最杰出的代表。1996年科比、艾弗森、雷-阿伦、纳什等人只是NBA选择的新秀,但谁都没有想到,在之后十几年的时间里,他们在NBA书写了如此的辉煌与荣耀,他们就是前无古人、后无来者的“黄金一代”,而科比·布莱恩特无疑是“黄金一代”中最耀眼的明星。

科比职业生涯辉煌无比,荣膺NBA常规赛MVP一次,NBA总决赛MVP二次,当选全明星赛MVP四次。先后18次入选NBA全明星阵容,15次入选NBA最佳阵容,12次入选NBA最佳防守阵容。 科比在篮球方面的天赋和勤奋无人能及,他的进攻全面没有死角,无论是突破、中投、罚球、还是三分远射都是他的拿手好戏。

科比是NBA最好的得分手之一,生涯赢得无数奖项,突破、投篮、罚球、三分球他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区。在2006年1月22日湖人对阵猛龙的比赛里,科比单场拿下81分。NBA的历史上,仅有2位球员单场拿下80+以上的得分,除了科比外,另一位是NBA早期的威尔特·张伯伦。而在现在NBA准许联防后,得分变得比以前的人盯人一对一防守要难很多,就算“篮球之神”乔丹的最高得分也仅是69分,落后科比12分。从含金量来说,科比的81分应该算得上NBA最高的得分了。

除进攻得分外,科比的赛上组织能力也非常出众,经常担任球队进攻的第一发起人。在2012至2013赛季,34岁的科比场均助攻达到6.1个,这是NBA顶级组织后卫的水平。另外科比还是联盟中最好的防守人之一,他的贴身防守非常具有压迫性。能够 12次入选NBA最佳防守阵容就是最好的证明。

2016年4月14日在湖人队与爵士队的NBA常规赛后科比宣布退役。2017年12月19日,湖人队主场对阵勇士队,在中场时刻为科比的8号和24号2件球衣举行退役仪式。从此我们再也看不到场上穿着黄色战衣的24号选手矫健的身影。

2020年春节期间,对体育爱好者来说无疑是一个最最糟糕的日子。为避免冠状病毒传播扩展,使我们无法进行各项体育赛事和活动。科比·布莱恩特突然离世又给了我们沉重的精神打击。这个2020年的春天真的好冷好冷!缅怀科比,愿他在天堂也能打篮球!