bob体育官方入口-科比离世年仅41岁!他的职业生涯有多成功?一件事情最能说明

bob体育官方入口-科比离世年仅41岁!他的职业生涯有多成功?一件事情最能说明

科比离世年仅41岁!他的职业生涯有多成功?一件事情最能说明

2020-01-27 08:00湖人

北京时间1月27日,NBA传奇球星科比-布莱恩特在一起坠机事件中丧失,年仅41岁。美媒TMZ最先报道了科比意外离世的消息,但外界对此更多的是震惊和难以置信,“希望这不是真的”。然而噩耗最终还是来到,科比-布莱恩特被确认离世,NBA联盟在这一刻陷入到悲伤当中。

作为NBA历史上最成功球星之一,科比-布莱恩特有着长达20年的职业生涯,他五次赢得总冠军,职业生涯中获得过无数荣誉。由于跟腱伤势原因,科比-布莱恩特决定在2015-16赛季结束之后退役,职业生涯最后一战对阵爵士队,科比在比赛中砍下60分完美转身离去。

从此,联盟再无“黑曼巴”。

科比意外离世

科比-布莱恩特的职业生涯非常成功,他的打球风格、技术能力以及意志品质感染了一代年轻人,而这也为他赢得了如潮赞誉。终其整个职业生涯,科比只为湖人队一支球队效力过,这也让多支渴望得到他的球队感到遗憾。不过作为一名湖人球员,科比的职业生涯堪称完美,他的职业生涯令NBA球员羡慕不已。

科比的职业生涯有多成功呢?或许从一些数据当中能够得出答案,可相比于冰冷的数据来说,我们更能够从一件事情上看到科比的影响力。

1996年选秀大会上,只是一名高中生的科比-布莱恩特被夏洛特黄蜂队在第13顺位选中,不过他很快就被交易到湖人队。这段经历让科比始终耿耿于怀,科比2014年的时候还在社交媒体上提到,“18年前的这一天,黄蜂队在选中我以后告诉我,他们并不需要我,并且将会把我交易掉。#谢谢你们#湖人”

科比对被交易耿耿于怀

科比参加的1996年选秀大会,堪称是NBA历史上影响巨大的一届选秀,阿伦-艾弗森、科比-布莱恩特、雷-阿伦以及史蒂夫-纳什等人都在日后对于联盟有着很大影响。而对于当时仅仅在第13顺位被选中的科比来说,他在不被看好的情况下爆发,更是让湖人队的王朝复兴成为美谈。

而在科比-布莱恩特取得成功之后,“13顺位选一名得分后卫”似乎就成为联盟中的一种共识,而效果也的确相当不错。

2014年森林狼队在第13顺位选中扎克-拉文,这位身体素质出众的青年才俊得分能力不俗;2015年太阳队在第13顺位选中德文-布克,这位年轻球员更是被誉为“科比接班人”;2017年掘金队在第13顺位选中多诺万-米切尔,并将其交易到了爵士队,这位年轻人新秀赛季就让联盟震惊。

也包括热火队2019年选秀大会上选中的泰勒-希罗。

布克和科比

不管是不是因为科比的原因,这些球队在第13顺位会选择一位得分后卫,但是联盟之中多支球队如此做法很难说就是因为巧合。即便是拥有着杰里-韦斯特作为顾问的快船队,也会在2018年选秀大会上在第13顺位选择得分后卫杰罗姆-罗宾逊,这个选择被证明并不够明智。

一位球员的影响力如此之大,这是很难理解的事情,但就在这样一次次地发生着。第13顺位被选中的得分后卫大多也没有让人失望,之前提到的扎克-拉文、德文-布克抑或是多诺万-米切尔都是新生代得分手中的佼佼者。科比-布莱恩特已然成为第13顺位最好的球员,而他的“曼巴精神”永存。