bob体育网页版登录-《决胜法庭》于和伟演绎铁血检察官

bob体育网页版登录-《决胜法庭》于和伟演绎铁血检察官

检察题材电视剧《决胜法庭》将于2月2日登陆江苏卫视。该剧由于和伟、张佳宁、韩栋、王耀庆等联袂主演,讲述了法律人以事实为依据、以法律为准绳,依法办案、精准办案、智慧办案的故事。

作为国产剧中的稀缺题材,《决胜法庭》不仅是国内首部全面展现检察公诉工作的法制剧目,还是我国司法体制改革后,第一部以“庭审为中心”的电视剧。从这个角度来看,《决胜法庭》对整个影视剧行业的制作而言都有着十分重要的意义。

《决胜法庭》以真实生动的法律案件为支撑,为了保证剧集经得起推敲,剧组还邀请了一大批一线办案专家加盟。比如,邀请全国公安英模、心理画像专家杨玉章警官,测谎专家万宏伟检察官提供故事原型并担任剧集顾问;全国著名公诉人、作家赵鹏检察官亲自操刀,担任涉案编剧。

该剧汇集了一批实力派演员助阵。男主角由于和伟担纲,他饰演的“鬼见愁”高剑是一个办案手段高超,内心充满正义的检察官。剧集以高剑的工作脉络为线索,通过铁荣光骗税窃取国家资源、铁力世华非法集资诈骗、蓝和培贪腐等案件,展现人民检察官的理想与坚守。从《历史的天空》中的大反派万古碑,到《新三国》中的刘备,再到《军师联盟》的曹操,于和伟塑造过许多观众熟悉的荧屏形象。在《刑警队长》《警花与警犬》《猎毒人》等涉案题材的剧目中,于和伟塑造的不同警种的公安干警同样令人印象深刻。此番饰演决胜于法庭的检察官,对于和伟来说也是从未尝试过的人物类型。

该剧女主角由张佳宁独挑大梁。剧中,她饰演的傅小柔以优异的成绩从政法大学毕业,并立志成为一名优秀检察官。当热情大方的“检察新人”遇上“冷面无情”的资深前辈,如何在磨砺中成长,在历练中成才同样令人期待。