bob体育官方入口-法国再现持刀袭击者 检方加紧调查恐怖主义关联

bob体育官方入口-法国再现持刀袭击者 检方加紧调查恐怖主义关联

  巴黎1月5日电 (记者 李洋)法国当地时间5日再度出现持刀袭击者,他试图行凶被制服。检方目前正在加紧调查有关事件与恐怖主义的关联。

  当天的事件发生于法国东北部城市梅斯。法国官方当晚通报说,事发于当天中午,30岁的嫌犯持刀向行人挥动,被赶来的警察阻止;嫌犯随即向警察发起攻击,被警察开枪打伤。事件没有造成其他人员死伤。

  梅斯当地检方称,这名嫌犯目前没有生命危险,将会按“试图谋杀警察”的罪名接受调查。他的身份也初步查明,已被列入当地受有关部门监控的极端分子名单之中。法新社报道称,该嫌犯在袭击时曾高喊宗教口号。

  法国内政部长卡斯塔内表示,正在关注梅斯的事件进展,并对梅斯警方的快速反应表示感谢。他说,相关的调查已经展开,以便确定嫌犯的行凶动机。

  法国巴黎近郊3日发生了持刀袭击事件,造成过往行人死伤,警方随后将嫌犯击毙。目前法国国家反恐检察院已经接手此案。有越来越多迹象显示该事件与恐怖主义相关。

  法国检方表示,在3日的持刀袭击事件中,22岁的嫌犯虽然有精神病史,但他显然对行凶过程进行了仔细的准备工作,并具有明显的极端主义倾向。

  梅斯检方正在考虑是否将当地发生的事件移送法国国家反恐检察院处理。值得关注的是,官方透露在梅斯犯案的嫌犯也有精神方面的问题。(完)

【编辑:于晓】