杰伦-布朗谈自己的改变:我学会了让内心平静下来

杰伦-布朗谈自己的改变:我学会了让内心平静下来

杰伦-布朗谈自己的改变:我学会了让内心平静下来

杰伦-布朗谈自己的改变:我学会了让内心平静下来

虎扑11月13日讯 凯尔特人前锋杰伦-布朗前不久接受The Athletic记者Jay King的采访,谈起了他这个赛季和上赛季的不同。

上赛季,杰伦-布朗在开季时表现非常不好,曾一度丢掉了首发位置。对此布朗表示,那时候他头脑里对自己充满了怀疑和不相信。

“我觉得这会扼杀很多梦想,杀掉人的职业生涯,包括场上场下,包括球场内外,包括篮球相关事情以及日常生活,”布朗说道,“一旦你开始不相信自己,一切就都结束了,所以我必须让脑后的声音安静下来。每个人都有过这种,这不仅是杰伦-布朗经历的事情,我想这个星球上的每个人可能都有一个声音在脑后不停的说让自己放弃或者不要在继续了。上赛季,这种声音比以往任何时候都要响亮,所以我必须要确保那个该死的声音安静下来,因为它会让我愤怒。”

布朗表示,如今这个声音小多了,他已经接受一种新的心态,避免了过去影响他的那些额外噪音。尽管上赛季的经历让他受到很多考验,但也正是这些让他重新获得了力量。本赛季在几次采访中,杰伦-布朗都指出球队使用他的方式不一样了。很明显,布朗相信自己本可以在上赛季承担更多,但他最终同意退一步来适应球队的变化。

“我真的经受了考验,”布朗说道,“我的信心从来没有受到过那样的挑战。上赛季给我带来了很多焦虑等类似的事情,我从来没遇到过这样的挑战,所以我必须做出回应。”

上赛季开赛的第一个月,凯尔特人10胜10负,布朗在前15场比赛中场均只得到10.9分,命中率为36.2%,三分球命中率仅为27.3%。几乎一夜间,网络上球迷们开始讨论要交易他。

“我确实认为,那时候我很难打好球,因为网络上那些东西给球员们带来了巨大压力,”布朗说道,“他们从不关心你是否生病,从不关心你是否心烦意乱,他们从不关心运动员真正发生了什么。他们只是想看到球队赢球,想看到球员们能够按照他们想象中一样去表现。作为一名球迷,你可以这样想。而作为一个人,事情还有另一方面。归根到底,我们都知道球迷们的期望,但我只是希望人们能尽一切努力来支持球员们,确保他们处于最佳状态,而不是拖垮他们,因为那只会让球员们打得更糟。”

最终,布朗决定不去关心那些数据,也不去关心自己在球队中的角色,更不去关心那些外界的声音。有时候,他甚至意识到,自己的训练要比之前想象的更多才行。

“运动员越相信外界的意见,他们越关注这些,他们就会越有情绪波动,有压力,变得焦虑等等,”布朗说道,“我没有压力,因为我只是想出场比赛。走上赛场,布拉德(史蒂文斯)也不需要必须为我制定战术。只是打球吧,你知道我的意思吗?就是这样,打球而已,所以到目前为止,这对我十分奏效。”

而当被问到新赛季与去年有何不同时,布朗的回答很简单。

“一切都不一样了。”布朗答道。

新赛季开始后,杰伦-布朗再次在球队中扮演了重要角色,他从第一场就进入了首发阵容,赛季至今的9场比赛里,凯尔特人以8胜1负的成绩排名联盟第一,布朗场均可以贡献19.8分7.2篮板,投篮命中率达到了53%。

除了数据的提升之外,布朗的打球方式似乎也有了一点变化,他更多的选择带球杀入禁区,他在篮下的终结能力和视野都有所进步。不过采访中他表示,自己也不会放弃三分球的。

“媒体或分析师们总是想把球员放到一个条框里,说你是哪种类型的球员,他应该是哪种类型的球员,”布朗说道,“但我想没有人知道我是哪种类型的球员,我还可以继续成长,变得更好。两个赛季后,我可能还会在所有方面都进行提高,因为我现在就是这样努力的。”

布朗表示,他曾以得分后卫的身份进入联盟,如今在球队中却主要打四号位。他相信自己的能力,他认为除了自己之外没有人能打败他。

“我告诉自己,这个赛季我绝不会让自己打败自己。”布朗说道。

“当我决定剪掉头发的时候,我就什么都不在乎了。头发没了,烦恼也就没了。这就是我剪头发的部分原因,就是让这些不愉快都过去,我要告诉人们,我不是你们所想的那样,也不会成为你们想要的那样。我就是我,我没问题,我并不在乎你们的看法。”布朗如此说道。

(编辑:刘旭)